http://cannesszbk.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

不破不立,既已破前低,大机会就不远了 
2017-5-9 13:31:00

  今日早盘两市惯性低开,开盘后创业板快速反弹,但依然无法翻红,随即开始下挫最终跌破了股灾以来的低点1779,创出了至2015年5月以来的新低,沪指尽管也经历调整,但股灾以来至少还有10%以上的涨幅,十点半后,两市企稳并迅速回升翻红,至收盘沪指收于3077点,跌1点,创业板收于1792点,涨3点。

  板块方面由于消息的刺激电子行业排名第一,随后是船舶制造,航天航空,专用设备和塑胶制品,跌幅榜上输配电气排名第一,随后是水泥建材,金属制品,汽车行业和工程建设。

  图形上看沪指今天的低点距离我们所说的点位还有一步之遥,调整目标即将实现,最近两天的沪指主要由于有权重个股的护盘,没能客观的反应市场的真实情况,这样的情况应该会持续一段时间,这也是延长沪指的调整时间,创业板在破掉前低之后并没有下探多远,并且最终翻红,当然这里本身已经是创业板的底部区域,不管市场如何波动,投资者要清楚企业的价值,并且企业的价值是不会随着市场的波动而改变的,市场下跌,只会让已经便宜的股票更加便宜,当股票非常便宜的时候,应该是买入的机会而不应该担心下跌而选择卖出,在股市时强健的神经系统比聪明的头脑更重要,投资的成功就在于再坚持一下。

发表评论: