http://cannesszbk.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

沪指震荡,创业板筑底 
2017-5-2 12:52:00

  今日早盘两市低开,开盘后依然延续了最近这一周以来的风格,创业板逐渐走强,而沪指开始徘徊,至中午收盘,沪指收于3146点,跌8点,创业板收于1852点,涨1点。

  板块方面,今天基建类板块强势,工程建设,民航机场,水泥建材,仪器仪表,和包装材料排名前五,跌幅榜前几名是:珠宝首饰,贵金属,安防设备,船舶制造和石油行业。

  图形上看,沪指完成了下跌的第一阶段,现在处于反弹的周期之内,当然这样的上涨也只是跌中涨,一般来说持续的时间也不会太长,上涨幅度也有限,对于投资者来说,买入的价值非常有限,最好不要去追,沪指应该还会有一次下探的过程,才能完成下跌的形态,开始大幅度的反弹,创业板最近几个交易日开始转强,这也是预料之中的事情,必定创业板调整的时间和幅度都已经非常大的,这个位置上不应该再有过多担心,尽管不排除继续调整的可能,但上涨的概率远远大于下跌,这就足够了,这就是你买入的理由。

发表评论: