http://cannesszbk.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

创业板完善底部结构 
2017-4-28 13:32:00

  今日早盘两市再次低开,这也是最近一段时间以来的一贯表现,但开盘后的走势却是大相径庭,创业板很快拉起,而沪指却是一直低位徘徊,至收盘,沪指收于3141点,跌11点,创业板收于1848点,涨5点。

  板块方面钢铁行业排名第一,随后是工艺商品,珠宝首饰,园林工程,环保工程,跌幅榜上酿酒行业排名第一,随后是安防设备,交运设备和家电行业。

  图形上看,沪指昨天收出了长下影,今天上午也站上了短期均线,当然这并不能认为市场就此企稳了,至少还需要经过一段时间的观察,既然是一次调整,那么时间上也不会很快结束,所以沪指的个股,特别是前期涨幅比较大的白马类个股,如果要抢反弹,还是慎重一些,当然对于一直处于底部区域的创业板来说,情况就不一样了,创业板已经低迷了接近二年的时间,下跌的时间已经够长,并且幅度也不小,现在确实有一些个股已经非常便宜了,尽管可能还会有下跌,但确实空间有限了,风险已经远远小于机会了,投资就是要买入便宜的股票,这是投资最基本的道理,创业板可以认为是已经在完善底部形态的过程之中了。

发表评论: